西安市鄠邑区文化馆

文化快讯

联系我们

电 话:84812274

邮 箱:84812274@126.com

公司网址:http://www.baidu.com

地 址:陕西省西安市鄠邑区文化馆鄠邑区文化中心4至6楼


文化快讯

鄠邑区召开“走进秦岭·书写秦岭”活动启动仪式
点击次数:299次    发布时间:2020-12-14

       2020年12月12日,由鄠邑区文联、鄠邑区文旅局、鄠邑区景区管理局主办,鄠邑区文化馆、鄠邑区作协承办的“走进秦岭 书写秦岭”活动,在鄠邑区文化中心启动,当天区委宣传部常务副部长、文明办主任聂昆仑同志,区文化旅游局局长吴宁超同志,景区管理局党委书记刘孟昭同志,区作协主席刘珂及30余名文艺工作者参加。


       活动中,区作协主席刘珂同志介绍了本次活动的目的意义。景区管理局党委书记刘孟昭同志介绍辖区内秦岭概况。《西安晚报》文艺部主任、著名作家高亚平介绍“秦岭征文”的创作要求,并作生态散文专题讲座。鄠邑籍著名散文家赵丰作散文创作讲座。


      区文旅局局长吴宁超同志讲话。最后,区委宣传部常务副部长、文明办主任聂昆仑同志做总结讲话,强调秦岭是中华民族的祖脉和中华文化的重要象征,希望以书写秦岭的方式,呈现秦岭之美,鄠邑之美。


       


       启动仪式后,文艺工作者进入秦岭采风,感受秦岭山的精华,水的传奇,体验秦岭与人的共生关系,深刻认识秦岭作为中华祖脉的地理意义和人文意义。通过书写秦岭,用文字让社会公众感受秦岭之美,认识秦岭的中国意义,进一步提高人们热爱秦岭、保护秦岭的意识。



·上一篇:“翰墨飘香·丹青溢彩”2021年西安市鄠
·下一篇:西安市鄠邑区文化馆荣获“2020年全省基
打印本篇文章    关闭窗口