西安市鄠邑区文化馆

文化快讯

联系我们

电 话:84812274

邮 箱:84812274@126.com

公司网址:http://www.baidu.com

地 址::陕西省西安市鄠邑区文化馆鄠邑区文化中心4至6楼


文化快讯

西安市鄠邑区2020年文化站站长、分馆馆长业务专题培训会成功举办
点击次数:67次    发布时间:2020-11-11

       11月11日上午由区文化和旅游体育局主办,区文化馆、区图书馆承办的《西安市鄠邑区2020年文化站站长、分馆馆长业务专题培训会》在文化中心7楼召开。



       区文化和旅游体育局党委书记、局长吴宁超出席了开班仪式。开班仪式由区文化和旅游体育局办公室主任王占琪主持。



       本次培训班特邀陕西省文化馆馆长助理、研究员穆平潮老师前来授课,各镇街(景区管理局)主管文化领导,文化站长,分馆馆长,文化馆、图书馆业务工作人员参加会议。


      

       穆平潮研究员就《学习“一法一条例”提高公共文化服务效能》《两馆一站建设》进行了深度解读,并阐述了近年来我省公共文化服务体系的建设与发展趋势和实践优秀案例。



       本次专题培训会针对我区各级公共文化工作者在工作中统一思想、提高认识、找准问题、摸清差距、理清思路、补齐短板具有重要意义。


       

       为加快鄠邑新区公共文化服务体系建设、促进文旅融合发展吴宁超局长要求:各级文化部门将继续深入推进学习“一法一条例”,做好基层综合性文化服务中心、两馆一站公共文化服务建设、总分馆制等重要政策文件和制度的落实,推动我区文旅融合整体发展,满足城乡人民群众日益增长的文化需要。



       下午,参会人员统一乘车参观石井镇栗峪口村观看“喜迎十四运·群文展风采”2020鄠邑区文化馆惠民文艺展演、栗峪口“红军过境纪念馆”、清凉山文化大礼堂、文化馆分馆、图书馆青创园分馆建设和效能服务。







·上一篇:西安市鄠邑区文化馆成功举办“2020美术
·下一篇:喜讯|西安鄠邑区在陕西省第八届小戏小品大
打印本篇文章    关闭窗口